馬雲勵志經典小語

  1、當你成功的時候,你說的所有話都是真理。

  2、我永遠相信只要永不放棄,我們還是有機會的。最後,我們還是堅信一點,這世界上只要有夢想,只要不斷努力,只要不斷學習,不管你長得如何,不管是這樣,還是那樣,男人的長相往往和他的的才華成反比。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上,所以每個人不要放棄今天。

  3、孫正義跟我有同一個觀點,一個方案是一流的Idea加三流的實施;另外一個方案,一流的實施加三流的Idea,哪個好?我們倆同時選擇一流的實施,三流的Idea.

  4、我既要扔鞭炮,又要扔炸彈。扔鞭炮是為了吸引別人的注意,迷惑敵人;扔炸彈才是我真正的目的。不過,我可不會告訴你我什么時候扔鞭炮,什么時候扔炸彈。遊戲就是要虛虛實實,這樣才開心。如果你在遊戲中感到很痛苦,那說明你的玩法選錯了。

  5、“其實,有的時候人的最大問題就在於他說的都是對的”

  6、那些私下忠告我們,指出我們錯誤的人,才是真正的朋友。

  7、我生平最高興的,就是我答應幫助人家去做的事,自己不僅是完成了,而且比他們要求的做得更好,當完成這些信諾時,那種興奮的感覺是難以形容的……

  8、注重自己的名聲,努力工作、與人為善、遵守諾言,這樣對你們的事業非常有幫助。

  9、商業合作必須有三大前提:一是雙方必須有可以合作的利益,二是必須有可以合作的意願,三是雙方必須有共享共榮的打算。此三者缺一不可。

  10、服務是全世界最貴的產品,所以最佳的服務就是不要服務,最好的服務就是不需要服務、

  11、創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

  12、在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

  13、概念到今天這個時代已經不能賣錢了。

  14、你的項目感覺是一個生意,不是一個獨特的企業。

  15、建一個公司的時候要考慮有好的價值才賣。如果一開始想到賣,你的路可能就走偏掉。

  16、人要有專注的東西,人一輩子走下去挑戰會更多,你天天換,我就怕了你。

  17、要找風險投資的時候,必須跟風險投資共擔風險,你拿到的可能性會更大。

  18、不要貪多,做精做透很重要,碰到一個強大的對手或者榜樣的時候,你應該做的不是去挑戰它,而是去彌補它。

  19、這世界上沒有優秀的理念,只有腳踏實地的結果。

  20、如果你看了很多書,千萬別告訴別人,告訴別人別人就會不斷考你。

  21、做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

  22、聽說過捕龍蝦富的,沒聽說過捕鯨富的。

  23、好的東西往往都是很難描述的。

  24、在我看來有三種人,生意人:創造錢;商人:有所為,有所不為。企業家:為社會承擔責任。企業家應該為社會創造環境。企業家必須要有創新的精神。

  25、一個公司在兩種情況下最容易犯錯誤,第一是有太多的錢的時候,第二是面對太多的機會,一個CEO看到的不應該是機會,因為機會無處不在,一個CEO更應該看到災難,並把災難扼殺在搖籃里。

  26、永遠要相信邊上的人比你聰明。

  27、五年以後還想創業,你再創業。

  28、其實很多人的問題是因為他們回答的全是對的。

  29、一個一流的創意,三流的執行,我寧可喜歡一個一流的執行,三流的創意。

  30、蒙牛不是策劃出來的,而是踏踏實實的產品、服務和體系做出來的。

馬雲勵志經典小語

上一篇 下一篇

[馬雲創業小語]相關推薦

[馬雲創業小語]熱門推薦

[馬雲創業小語]最新文章

[馬雲創業小語]相關欄目推薦
上一篇:馬雲勵志演講小語 下一篇:馬雲我的人生哲學



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話