馬雲創業小語勤奮

  馬云:不能統一人的思想,但可以統一人的目標。千萬不要相信你能統一人的思想,那是不可能的。30%的人永遠不可能相信你,不要讓你的同事為你幹活,而讓他們為我們的共同目標幹活。團結在一個共同的目標下,要比團結在一個人周圍容易的多。

  馬云:我最遺憾的錯誤。01年,我犯了一個錯誤,我告訴我的18位共同創業同仁,他們只能做小組經理,而所有的副總裁都得從外面聘請。現在十年過去了,我從外面聘請的人才都走了,而我之前曾懷疑過其能力的人都成了副總或董事。我相信兩個信條:態度比能力重要,選擇同樣也比能力重要!

  創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

  人要有專注的東西,人一輩子走下去挑戰會更多,你天天換,我就怕了你。

  創業者光有激-情和創新是不夠的,它需要很好的體系、制度、團隊以及良好的盈利模式。

  馬雲提醒:細節好的人格局一般都差。①有人覺得我牛,6分鐘說服了孫正義,其實是他說服了我。見孫正義之前,我在矽谷至少被拒絕了40次。②做企業贏在細節,輸在格局。③格局,“格”是人格,“局”是胸懷,細節好的人格局一般都差,格局好的人從來不重細節,兩個都乾好,那叫太有才!

  一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西。

  馬雲談創業。①一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西!②創業要找最合適的人,不一定要找最成功的人。③這世界最不可靠的東西就是關係。④免費是世界上最昂貴的東西。⑤今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好。

  上當不是別人太狡猾,而是自己太貪,是因為自己才會上當。

  在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

  你的項目感覺是一個生意,不是一個獨特的企業。

  馬云:別把抱怨當習慣。人是退化最嚴重的動物。跟獸比人很“弱肢”,和狗比人很“聞盲”,但人類“進化”了抱怨。偶爾為之無大礙,但當抱怨成習慣,就如喝海水,喝的越多渴得越厲害。最後發現,走在成功路上的,都是些不抱怨的“傻子們”。世界不會記得你說了什么,但一定不會忘記你做了什么!

  馬雲當你決定要創業時。便意味著:①沒有了穩定的收入;②沒有了請假的權利;③沒有了得紅包的機會。然而卻更意味著:①收入不再受限制;②時間運用更有效;③手心向下不求人。想法若不同,結果便不同;選擇不一樣,生活才變樣。

  要找風險投資的時候,必須跟風險投資共擔風險,你拿到的可能性會更大。

  蒙牛不是策劃出來的,而是踏踏實實的產品、服務和體系做出來的。

  企業家是在現在的環境,改善這個環境,光投訴,光抱怨有什么用呢?國家現在要處理的事情太多了,失敗只能怪你自己,要么大家都失敗,現在有人成功了,而你失敗了,就只能怪自己。就是一句話,哪怕你運氣不好,也是你不對。

  中國電子商務的人必須要站起來走路,而不是老是手拉手,老是手拉著手要完蛋。

  我們知道當時可以敲幾個鑼,就可以圍那么多人的時候,鑼都敲得好,把戲還能不好?敲鑼都敲出花來了。

  必須先去了解市場和客戶的需求,然後再去找相關的技術解決方案,這樣成功的可能性才會更大。

  最核心的問題是根據市場去制定你的產品,關鍵是要傾聽客戶的聲音。

  免費是世界上最昂貴的東西。所以儘量不要免費。等你有了錢以後再考慮免費。

  “行銷”這兩個字強調既要追求結果,也要注重過程,既要“銷”,更要“營”。

  網際網路是影響人類未來生活30年的3000米長跑,你必須跑得像兔子一樣快,又要像烏龜一樣耐跑。

馬雲創業小語勤奮

上一篇 下一篇

[馬雲創業小語]相關推薦

[馬雲創業小語]熱門推薦

[馬雲創業小語]最新文章

[馬雲創業小語]相關欄目推薦
上一篇:馬雲經典勵志小語 下一篇:馬雲小語精選



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話