馬雲經典的勵志創業小語

  馬雲創業勵志經典小語

  1、必須先去了解市場和客戶的需求,然後再去找相關的技術解決方案,這樣成功的可能性才會更大。

  2、最核心的問題是根據市場去制定你的產品,關鍵是要傾聽客戶的聲音。

  3、這個世界不是因為你能做什么,而是你該做什么。

  4、最優秀的模式往往是最簡單的東西。

  5、要少開店、開好店,店不在於多,而在於精。

  6、上當不是別人太狡猾,而是自己太貪,是因為自己才會上當。

  7、創業者光有激情和創新是不夠的,它需要很好的體系、制度、團隊以及良好的盈利模式。

  8、記住,關係特別不可靠,做生意不能憑關係,做生意也不能憑小聰明。

  9、別人可以拷貝我的模式,不能拷貝我的苦難,不能拷貝我不斷往前的激情。

  10、今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但是絕大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能見到後天的太陽。

  11、所有的創業者應該多花點時間,去學習別人是怎么失敗的。

  12、可能一個人說你不服氣,兩個人說你不服氣,很多人在說的時候,你要反省,一定是自己出了一些問題。

  13、不想當將軍的士兵不是好士兵,但是一個當不好士兵的將軍一定不是好將。

  14、80年代的人還需要摔打,不管做任何事,要檢查主觀原因。

  15、暴躁在某種程度上講是因為有不安全感,或者是自己沒有開放的心態。

  16、永遠記住每次成功都可能導致你的失敗,每次失敗好好接受教訓,也許就會走向成功。

  17、人永遠不要忘記自己第一天的夢想,你的夢想是世界上最偉大的事情,就是幫助別人成功。

  18、聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。所以永遠記住,不要把自己當成最聰明的,最聰明的人相信總有別人比自己更聰明。

  19、我們花了兩年的時間打地基,我們要蓋什么樣的樓,圖紙沒有公布過,但有些人已經在評論我們的房子怎么不好。有些公司的房子很好看,但地基不穩,一有大風就倒了。

  20、賺錢模式越多越說明你沒有模式。

  21、一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西。

  22、很多人失敗的原因不是錢太少,而是錢太多。

  23、做企業不是做俠客。

  24、建立自我、追求忘我。

  25、天不怕,地不怕,就怕CFO當CEO。

  26、永遠要相信邊上的人比你聰明。

  27、五年以後還想創業,你再創業。

  28、其實很多人的問題是因為他們回答的全是對的。

  29、一個一流的創意,三流的執行,我寧可喜歡一個一流的執行,三流的創意。

  30、蒙牛不是策劃出來的,而是踏踏實實的產品、服務和體系做出來的。

  31、創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

  32、在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

  33、概念到今天這個時代已經不能賣錢了。

  34、你的項目感覺是一個生意,不是一個獨特的企業。

  35、建一個公司的時候要考慮有好的價值才賣。如果一開始想到賣,你的路可能就走偏掉。

  36、人要有專注的東西,人一輩子走下去挑戰會更多,你天天換,我就怕了你。

  37、要找風險投資的時候,必須跟風險投資共擔風險,你拿到的可能性會更大。

  38、不要貪多,做精做透很重要,碰到一個強大的對手或者榜樣的時候,你應該做的不是去挑戰它,而是去彌補它。

  39、這世界上沒有優秀的理念,只有腳踏實地的結果。

  40、如果你看了很多書,千萬別告訴別人,告訴別人別人就會不斷考你。

  41、做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

  42、小企業有大的胸懷,大企業要講細節的東西。

  43、有時候死扛下去總是會有機會的。

  44、關注對手是戰略中很重要的一部分,但這並不意味著你會贏。

  45、戰略不能落實到結果和目標上面,都是空話。

  46、絕大部分創業者從微觀推向巨觀,通過發現一部分人的需求,然後向一群人推起來。

  47、不管你擁有多少資源,永遠把對手想得強大一點。

  48、80年代的人不要跟70年代,跟60年代的人競爭,而是要跟未來,跟90年代的人競爭,這樣你才有贏的可能性。

  49、商業計畫絕對不是一個銷售計畫,裡面有無數細節,無數人才的運營。

  50、戰略有很多意義,小公司的戰略簡單一點,就是活著,活著最重要。

馬雲經典的勵志創業小語

上一篇 沒有了

[馬雲創業小語]相關推薦

[馬雲創業小語]熱門推薦

[馬雲創業小語]最新文章

[馬雲創業小語]相關欄目推薦
上一篇:馬雲精彩小語選集 下一篇:沒有了



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話