馬雲創業演講中精彩的句子

  馬雲說過的那些精彩的句子,鼓舞無數在創業路上的年輕人。

  人都是逼出來的

  如果你簡單,這個世界就對你簡單

  人生沒有彩排,每一天都是現場直播

  懷才就象懷孕,時間久了會讓人看出來

  過去酒逢知已千杯少,現在酒逢千杯知已少

  人生如果錯了方向,停止就是進步

  人生兩大悲劇:一是萬念俱灰,一是躊躇滿志

  人生和愛情一樣,錯過了愛情就錯過了人生

  天下有錢人終成眷屬

  要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敵人

  當你成功的時候,你說的所有話都是真理。

  如果早起的那隻鳥沒有吃到蟲子,那就會被別的鳥吃掉。

  聽說過捕龍蝦富的,沒聽說過捕鯨富的。

  好的東西往往都是很難描述的。

  網路上面就一句話,光腳的永遠不怕穿鞋的。

  其實,有的時候人的最大問題就在於他說的都是對的

  那些私下忠告我們,指出我們錯誤的人,才是真正的朋友。

  服務是全世界最貴的產品,所以最佳的服務就是不要服務,最好的服務就是不需要服務。

  發令槍一響,你是沒時間看你的對手是怎么跑的。只有明天是我們的競爭對手。

  我生平最高興的,就是我答應幫助人家去做的事,自己不僅是完成了,而且比他們要求的做得更好,當完成這些信諾時,那種興奮的感覺是難以形容的……

  注重自己的名聲,努力工作、與人為善、遵守諾言,這樣對你們的事業非常有幫助。

  商業合作必須有三大前提:一是雙方必須有可以合作的利益,二是必須有可以合作的意願,三是雙方必須有共享共榮的打算。此三者缺一不可。

  永遠不要跟別人比幸運,我從來沒想過我比別人幸運,我也許比他們更有毅力,在最困難的時候,他們熬不住了,我可以多熬一秒鐘、兩秒鐘。

  今天到北大演講心裡特別激動。我一直把北大的學子當做我的偶像,一直考卻考不進,所以我想如果有一天我一定要到北大當老師。

  我永遠相信只要永不放棄,我們還是有機會的。最後,我們還是堅信一點,這世界上只要有夢想,只要不斷努力,只要不斷學習,不管你長得如何,不管是這樣,還是那樣,男人的長相往往和他的的才華成反比。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕對大部分是死在明天晚上,所以每個人不要放棄今天。

  孫正義跟我有同一個觀點,一個方案是一流的Idea加三流的實施;另外一個方案,一流的實施加三流的Idea,哪個好?我們倆同時選擇一流的實施,三流的Idea.

  我既要扔鞭炮,又要扔炸彈。扔鞭炮是為了吸引別人的注意,迷惑敵人;扔炸彈才是我真正的目的。不過,我可不會告訴你我什么時候扔鞭炮,什么時候扔炸彈。遊戲就是要虛虛實實,這樣才開心。如果你在遊戲中感到很痛苦,那說明你的玩法選錯了。

  看見10隻兔子,你到底抓哪一隻?有些人一會兒抓這個兔子,一會兒抓那個兔子,最後可能一隻也抓不住。CEO的主要任務不是尋找機會而是對機會說NO.機會太多,只能抓一個。我只能抓一隻兔子,抓多了,什么都會丟掉、

  我們公司是每半年一次評估,評下來,雖然你的工作很努力,也很出色,但你就是最後一個,非常對不起,你就得離開。

  我們與競爭對手最大的區別就是我們知道他們要做什么,而他們不知道我們想做什么。我們想做什么,沒有必要讓所有人知道。

  中國電子商務的人必須要站起來走路,而不是老是手拉手,老是手拉著手要完蛋。我是說阿里巴巴發現了金礦,那我們絕對不自己去挖,我們希望別人去挖,他挖了金礦給我一塊就可以了。

  我深信不疑我們的模式會賺錢的,亞馬遜是世界上最長的河,8848是世界上最高的山,阿里巴巴是世界上最富有的寶藏。一個好的企業靠輸血是活不久的,關鍵是自己造血。

  我為什么能活下來?第一是由於我沒有錢,第二是我對INTERNET一點不懂,第三是我想得像傻瓜一樣。

  在我看來有三種人,生意人:創造錢;商人:有所為,有所不為。企業家:為社會承擔責任。企業家應該為社會創造環境。企業家必須要有創新的精神。

  一個公司在兩種情況下最容易犯錯誤,第一是有太多的錢的時候,第二是面對太多的機會,一個CEO看到的不應該是機會,因為機會無處不在,一個CEO更應該看到災難,並把災難扼殺在搖籃里。

馬雲創業演講中精彩的句子

上一篇 下一篇

[馬雲創業小語]相關推薦

[馬雲創業小語]熱門推薦

[馬雲創業小語]最新文章

[馬雲創業小語]相關欄目推薦
上一篇:馬雲激動人心的創業演講經典小語 下一篇:馬雲創業小語



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話