人生感悟

  1、別把人生想得太難。走過生命的逆旅,人世滄桑,誰都會彷徨,會憂傷,會有苦雨寒簫的幽怨,也會有月落烏啼的悲涼。但有限的生命不允許我們揮霍那份屬於人生的苦辣酸甜。經歷了風寒陰霾的苦礪,才會破繭在陽光明媚的日子。繁華落儘是平淡,喧囂之後,依舊安詳。

  2、過去不會重來,未來無法預知,命如洪水奔流,不遇島嶼和暗礁難以激起美麗的浪花。你的絢麗,需要風吹雨打的折磨;你的從容優雅,需要千辛萬苦的點化;你的美麗重生,需要愛和希望的托起。

  3、每個人都有孤獨的時候。要學會忍受孤獨,這樣才會成熟起來。年輕人到了一個陌生環境,面對形形色色的人和事,一下子不知所措,有時連傾心說話的地方也沒有。這時,千萬別浮躁,學會靜心,學會忍受孤獨。在孤獨中思考,在思考中成熟,在成熟中升華。不要因為寂寞亂了方寸,去做無聊的事,白白浪費時間。

  4、學會自己欣賞自己,每天送給自己一個微笑。我喜歡出發,凡是到達了的地方,都屬於昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那風再溫柔。太深的流連便成了一種羈絆,絆住的不僅是雙腳,還有未來。

  5、心態安好,則幸福常存。有夢想,就要堅持扞衛它。人生是一場又一場離開,熟悉的陌生的,曾走近又走遠的。當你真心相信一切都會好的時候,一切就會真的好了。你的目光所及,就是你的人生境界。總是看到比自己優秀的人,說明你正在走上坡路;總是看到不如自己的人,說明你正在走下坡路。

  6、沒有人能給你光明,除了你自己。人的一生,總是失意的時候多,得意的時候少,無論失意還是得意,都要淡定。失意的時候要坦然,得意的時候要淡然。如果說挫折是生命的財富,那么創傷就是前進的動力。誰的人生也不會一帆風順,以淡然的心態去面對暫時的失敗,成功也只是個時間問題。

  7、晚風吹卷落葉的時候,春天正在等待甦醒。你把心的足跡留在黃昏里,讓那匆匆的歲月也迷惘。如果昨日的飄零里我們走散了,在狂風裡擦肩而又無法看見彼此。我會在寒夜裡靜待黎明,在那萬物復甦的時節,與你沐浴在曙光里!

  8、一任風雨唯獨行,心底純淨寫人生。生活的美好取決於努力付出的心血,沒有人會輕易獲得成功。人生之美,在於付出和努力,人生之果,在於拼搏和執著。當然這需要志念的專注,心底無雜的純淨,以及風雨兼程的意志。

  9、我們每一個人都走過了童年,少年、青年、中年、老年,我們每一個人不可能都是漂亮的姑娘,風流的帥哥,但我們每個人都擁有過青春,有過雄心壯志,有過拼搏的夢想人生,我們不能因為蒼老而後悔人生,不能因為失去了青春而消極低沉。

  10、用感恩的心把回憶洗滌,選擇所有的美麗來豐滿今天的記憶。把在寂寞獨處中的磨礪,輕輕點擊,讓那些日子過得是那么的充實。既然困苦選擇了我,那我就用生命的熱情去擁抱,選擇堅強。

  11、我曾經欣賞過生命絢麗,也曾經低迷於生命價值的暗淡。在我的生命里似有似無的缺少了一種最安和的色彩,而這種色彩,非後天所能彌補,那是在初起之中而生成。矛盾在人人之中皆有,只是淺與深的緣故。精神,為你所振作;神情,為你而定安。

  12、世界這么大,一樣米養百樣人,你無法要求所有人的三觀都同你吻合,唯一的方法,只有讓自己變得更強,心理上的無堅不摧才能保護你,不被那些自私又狹隘的人所傷害。

  13、夢想似乎是遙遠的,但是只要通過自己的努力,就能一步步的拉近之間的距離,當距離越來越短時,它就不再是夢,而成為了觸手可及的想法,無論如何,不要停下走向夢想的腳步。

  14、人,也許必然要學會堅強,即使有天堅強被現實擊破,也要帶著堅強的碎片繼續狂奔。夢想的路上注定崎嶇不定,坎坷縈繞,風雨萬阻。而現實的路上注定疲倦不堪,身心傷痕累累,淚眼婆娑。但又能如何,當你生存在這個世界一天,必須學會扛起對未來憧憬的付出。

  15、走在生活的風雨旅途中,我們沒有必要去為難自己,冷了,自己加衣,累了,給自己一個擁抱;堅持不下去了,想想自己為什么要堅持到現在。失敗了,跌倒了,擦乾眼淚爬起來,繼續向前走,有人幫扶,一定要感恩,無人支持,也絕不氣餒,隨時給自己一份堅強,暗香拂袖,心底生暖。

  16、精彩的人生是在挫折中造就的,挫折是一個人的鍊金石,許多挫折往往是好的開始。你只要按照自己的稟賦發展自我,不斷地超越心靈的絆馬索,你就不會發現自己生命中的太陽熠熠閃耀著光彩!

  17、人生處世如行路,常有山水阻身前。只有品味了痛苦,才能珍視曾經忽略的快樂;人在路上走,沿途中總會有風雨不定時來襲擊,不可能因為有風雨而止步或退縮。迎上風雨,勇敢面對,相信走過風雨後,彩虹的美麗就在前方的風景處等你。

  18、狂風,暴雨中,哪怕被吹倒了,人也要敢於在泥濘中匍匐前進。千辛萬苦中,哪怕被壓倒了,人也要敢於在重壓下頑強挺立。時光把過去濃縮成記憶,你可以回首,但無法迴轉,一切遇到的、訣別的、擁有的、失去的,都無可更改。就算命運再不堪,我們都要前行。

  19、心有多寬,人生的舞台就有多寬,如果不能打碎心中的壁壘,即使給你整個世界,你也找不到自由的感覺。人生的堅持,就是學習的堅持,儘管是遭遇困苦,但是我們卻是能在一次次的苦難中去成長,重新的去爬起來。這就是奮鬥的人生。

  20、有的人一生默默無聞,有的人一生轟轟烈烈,甚至千古流芳,為什么會這樣?因為默默無聞的人只是滿足於現狀,而不去想怎么轟轟烈烈過一生,不要求自己,去做,去行動,怎么能夠成功?

  21、當你明知會有苦痛,卻依然咬牙堅持的去投入時;當你明知成長鋪滿荊棘,卻依然勇往直前的向上時;你就會懂得,生命中的每一次坎坷和經歷,都會讓你收穫經驗。每一次,聆聽成長中的韻律;每一次,踏尋流年刻下的痕跡;每一次,感悟生命的美好;我們都是在活出自己的風采。

  22、一個平凡人成為一個領域的英雄或者成為一個時代的英雄,是挫折和磨難使然,因為英雄和平凡人的區別就在於,英雄在逆境中抓住了逆境背後的機遇,在絕境中創造了奇蹟。人生一路走來,總會遇到很多風景,會遇到很多人。如果說人生是一段路程,總會有人在半途離你而去。

  23、曾經年少許下的夢想,是否在追逐的路在被人嘲笑?這個世界上失去什么東西都不可怕,惟一可怕的是失去你的心,失去你的勇氣,只要你堅韌不拔地奮鬥,只要你眼睛看向未來,生命就永遠屬於你,生命的輝煌也一定永遠屬於你。

人生感悟

上一篇 下一篇

[勵志小語]相關推薦

[勵志小語]熱門推薦

[勵志小語]最新文章

[勵志小語]相關欄目推薦
上一篇:俞敏洪勵志小語 下一篇:青春的勵志座右銘



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話