現實生活小語

  1、不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

  2、我喜歡真誠。不管在現實生活中,還是在虛擬的網路世界裡,我都堅持用我真誠的一顆心去對待他人,去對待生活之中的一切。

  3、生活總是一直在變動的,環境總是不可預知,現實生活中,各種突髮狀況總是層出不窮。我們要如何面對生命呢?我們毋需等到生活完美無瑕,也毋需等到一切都平穩,想做什么,現在就可以去做。

  4、時間總會過去的,讓時間流走你的煩惱吧!

  5、儘量充實自己。不要停止學習。不管學習什么,語言,廚藝,各種技能。

  6、永遠不要給背叛過自己的朋友第二次的背叛的機會。

  7、要了解一個人,只需要看他的出發點與目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

  8、白白的過一天,無所事事,就像犯了竊盜罪一樣。

  9、信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。

  10、你硬要把單純的事情看得很嚴重,那樣子你會很痛苦。

  11、同樣的瓶子,你為什么要裝毒藥呢?同樣的心理,你為什么要充滿著煩惱呢?

  12、不要試圖給自己找任何藉口,錯誤面前沒人愛聽那些藉口。

  13、憎恨別人對自己是一種很大的損失。

  14、說一句謊話,要編造十句謊話來彌補,何苦呢?

  15、心中裝滿著自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心聲。

  16、社會是有等級的,很多事不公平。別抱怨,因為沒有用。

  17、坦然接受生活給你的饋贈吧,不管是好的還是壞的。

  18、活得輕鬆,任何事都作一個最好的打算和最壞的打算。

  19、狂妄的人有救,自卑的人沒有救,認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。

  20、學會思考,頭腦清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。炮打出頭鳥,凡事不要強出頭,因為並沒有想像中的強!

  21、別人碰過的不算壁,不親自栽過的不算跟頭,少年氣盛與現實交手,永遠是現實勝。

  22、人生的路上,我們都在奔跑,我們總在趕超一些人,也總在被一些人超越。人生的要義,一是欣賞沿途的風景,二是抵達遙遠的終點;人生的秘訣,尋找一種最適合自己的速度,莫因疾進而不堪重荷,莫因遲緩而空耗生命;人生的快樂,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

  23、這么多年,我一直在學習一件事情,就是不回頭,只為自己沒有做過的事情後悔,不為自己做過的事情後悔。人生每一步行來,都是需要付出代價的。我得到了我想要的一些,失去了我不想失去的一些。可這世上的芸芸眾生,誰又不是這樣呢?

  24、別人說的記在腦袋裡,而自己的,則放在心裡。

  25、人的一生其實是很短暫的,別以為今天沒來得及做的事情明天還有機會彌補,只要是做了對社會有害的事情,哪怕是幾輩子都無法彌補的,因此,多想對社會有益的事情,少做缺德和傷天害理的事情,才是無愧於人生的最好答卷。

  26、當你快樂時,你要想,這快樂不是永恆的。當你痛苦時你要想這痛苦也不是永恆的。

  27、時間帶給我們的不止是年紀的增長,應該還有閱歷,做一個內秀慧中的女子,學會雲淡風輕的,做一個溫涼的女子,冷暖自知,做一個聰明的女子,該說什么不該說什么,請不要老是問與自己年齡不符的問題,會顯得自己很幼稚。

  28、人生要做兩件事:第一件事,就是感恩;第二件事,就是結緣。人生要邁兩道坎:情與錢。人生要喘兩種氣:一種是生命之氣,一種是精神之氣。人生要會兩件事:學會掙錢,學會思考。人生的兩個基本點:糊塗點,瀟灑點。人生的兩種狀態:謀生,樂生。

  29、你永遠要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂。

  30、生活不可能像你想像得那么好,但也不會像你想像得那么糟。我覺得人的脆弱和堅強都超乎自己的想像。有時,我可能脆弱得一句話就淚流滿面,有時,也發現自己咬著牙走了很長的路。

  31、低調,取捨間,必有得失。

  32、情執是苦惱的原因,放下情執,你才能得到自在。

  33、我跟自己說好,要活得真實,不管別人怎么看我,就算全世界否定我,我還有我自己相信我。我跟自己說好,要過的快樂,無需去想是否有人在乎我,一個人也可以很精彩。我跟自己說好,悲傷時可以哭的很狼狽,很狼狽,眼淚流乾後,要抬起頭笑得很漂亮。

  34、懂得傾聽別人的忠告。

  35、人生的真理,只是藏在平淡無味之中。

  36、當甜蜜里摻入苦澀,愛情就有了重量。

  37、沈默是毀謗最好的答覆。

  38、人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。

  39、無論什么時候,做什么事情,要思考。

  40、默默的關懷與祝福別人,那是一種無形的布施。

  41、多一分心力去注意別人,就少一分心力反省自己,你懂嗎?

  42、慈悲是你最好的武器。

  43、不說謊話,因為總有被拆穿的一天。

  44、人生可張狂、可失意、可樂極、可痛徹、可笑、可哭,就是不可平凡、不可寡淡、不可無聊。

  45、前途迷茫,不代表胸中沒有朝陽,

  46、不要太肯定自己的看法,這樣子比較少後悔。

  47、慢慢才知道,很多東西只能擁有一次;慢慢才知道,兩個天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是;慢慢才知道,手機是別人有事找你用的,並不是為了交流感情的;慢慢才知道,快樂常常來自回憶,而痛苦常常來自於回憶與現實的差距。

  48、永遠扭曲別人善意的人,無藥可救。

  49、注意自己的修養,你就是孩子的第一位老師。

  50、不要太高估自己在集體中的力量,因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,太陽照常升起!

  51、想哭就哭出來吧,有時候哭並不代表軟弱,只是堅強了太久,如果不開心了就找個角落或者在被子裡哭一下,你不需要別人同情可憐,哭過之後一樣可以開心生活,當然你要記得,把眼淚留給最疼你的人。

  52、不能選擇活著的形式,但可以選擇活著的質量。

  53、你不要一直不滿人家,你應該一直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。

  54、請你用慈悲心和溫和的態度,把你的不滿與委屈說出來,別人就容易接受。

  55、你什么時候放下,什么時候就沒有煩惱。

  56、活著一天,就是有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。

  57、用傷害別人的手段來掩飾自己缺點的人,是可恥的。

  58、無論是誰,都有自己的限度。特別是信任。

  59、根本不必回頭去看咒罵你的人是誰?如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴去反咬他一口嗎?

  60、操控命運的主因,百分之八十決定於自身,決定於個人的主觀能動性。好是你自己成就的好,糟是你自己釀造的糟,環境是羞於面對失敗的擋箭牌,怨天怨地怨爹媽是無能者餵自己的鴉片煙。

  61、對人恭敬,就是在莊嚴你自己。

  62、做一個簡單的人,踏實而務實。不沉溺幻想。不庸人自擾。

  63、不洗澡的人,硬擦香水是不會香的。名聲與尊貴,是來自於真才實學的。有德自然香。原諒別人,就是給自己心中留下空間,以便迴旋。

  64、過去的事情可以不忘記,但一定要放下。感悟人生的經典語句

  65、慎言,獨立,學會妥協的同時,也要堅持自己最基本的原則。

  66、今天別人幫你,明天你反過去回報,被幫助時別覺得理所應當,幫助時別指望人感恩戴德,無論西瓜還是芝麻,多大的溫暖都是情分,感恩、付出、回報,人情就是如此循環往復。

  67、學會放棄,拽的越緊,痛苦的是自己。

  68、別人光鮮的背後或者有著太多不為人知的痛苦

  69、人生的優雅並非訓練或裝扮出來的,而是百千閱歷後的坦然,飽受滄桑後的睿智,無數沉浮後的淡泊。是把塵事看輕些,生活溝壑縱橫,學會捨得與放下,輕裝才可疾行;是把人際看淺些,少些傾軋與爭鬥,最大的珍惜莫過珍惜易逝的時光;是把得失看淡些,寵辱不驚來去無意,如此心寧靜,優雅隨之。

  70、走到生命的哪一個階段,都該喜歡那一段時光,完成那一階段該完成的職責,順生而行,不沉迷過去,不狂熱地期待著未來,生命這樣就好。不管正經歷著怎樣的掙扎與挑戰,或許我們都只有一個選擇:雖然痛苦,卻依然要快樂,並相信未來。

  71、孝順父母。不只是嘴上說說,即使多打幾個電話也是很好的。

  72、艱辛的路之所以艱辛,就在於步步荊棘,每腳踩下去都是刺,每走一步都會遇到各式各樣問題。

  73、擁有一顆無私的愛心,便擁有了一切。

  74、生命中總有這樣一些話,眼裡流淚,可你得笑著聽;生命里也總有一些時刻,肝腸寸斷,可你必須挨過。

  75、人生沒有如果,只有後果和結果。過去的不會再回來,即使回來也不再完美。生活有進退,輸什么也不能輸心情。生活最大的幸福就是,堅信有人愛著我。對於過去,不可忘記,但要放下。因為有明天,今天永遠只是起跑線。生活簡單就迷人,人心簡單就幸福;學會簡單其實就不簡單。

  76、學會讓理想降落回腳踏實地的地面,學會應對俯拾皆是的瑣碎,學會跨越從前不屑一顧的溝壑。只有歷史需要銘記強者,我們無力被歷史銘記,但能讓親人需要、友人溫暖、路人欣慰。就讓歷史去謳歌壯志凌雲、開天闢地、創造偉業的先行,讓生活去獎勵埋首耕耘、獨善其身的凡人!

  77、你永遠要感謝給你逆境的眾生。

  78、做一個簡單的人,踏實而務實。不沉溺幻想。不庸人自擾。

  79、所有青春都有追悔莫及的時刻,在錯誤後、傷痛後、醍醐灌頂後、知恥近乎勇後,破繭而出的才是成熟。當終於能用“成熟”這辭彙形容自己時,透過依稀尚存的傷疤,依然可以憶起絲絲疼痛。

  80、當你對自己誠實的時候,世界上沒有人能夠欺騙得了你。

  81、愛父母,因為他們給了你生命,同時也是愛你愛的最無私的人。

  82、偶爾也要現實和虛偽一點,因為不那樣做的話,很難混。

  83、永遠不要浪費你的一分一秒,去想任何你不喜歡的人。

  84、不要浪費你的生命在你一定會後悔的地方上。

  85、生命本是一場奇異的旅行,遇見誰都是一個美麗的意外。有願才會有緣,如果無願,即使有緣的人,也會擦身而過。緣是天意,份在人為。無論緣深緣淺,緣長緣短,得到即是造化。人生苦短,緣來不易,我們都應該好好珍惜,並用寬容與豁達,去對待生命的每一個人,每一件事。

  86、只要面對現實,你才能超越現實。

  87、你可以擁有愛,但不要執著,因為分離是必然的。

  88、有些人一直沒機會見,等有機會見了,卻又猶豫了,相見不如不見。有些事一直沒機會做,等有機會了,卻不想再做了。有些話埋藏在心中好久,沒機會說,等有機會說的時候,卻說不出口了。有些愛一直沒機會愛,等有機會了,已經不愛了。人生有時候,總是很諷刺。有些事一轉身就是一輩子。

  89、每一個人都擁有生命,但並非每個人都懂得生命,乃至於珍惜生命。不了解生命的人,生命對他來說,是一種懲罰。

  90、每個人都是獨立的個體,真的沒有誰離開誰就活不下去!

  91、學會寬容傷害自己的人,因為他們很可憐,各人都有自己的難處,大家都不容易。

  92、對坍塌的精神意志,無論當事人自己,還是旁觀者別人,都愛莫能助,雜念叢生也好、萬念俱灰也罷,渾渾噩噩是對待時間唯一可有操作性的態度。

  93、深的話要淺淺地說,長長的路要揮霍的走。大大的世界要率真地感受,會痛的傷口要輕輕的揉。擁別的時候,去勇敢的祝福,不被了解的時候,相信自己值得,失望的時候,記得做過的夢。別忘了,要溫柔,別忘了,要快樂。

  94、廣結眾緣,就是不要去傷害任何一個人。

  95、良心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。

  96、常常需要經歷一些痛苦,你才能認真把事情想清楚;只有心被灼傷過,你才會學會堅強與沉默!所以,就把痛苦與悲傷當成上等的咖啡粉,把思考當成滾燙的熱水,煮成一壺又苦又濃的咖啡吧,喝了它,讓它幫助你清醒。

  97、在這條奮鬥的路上,你會發現,無論社會多么的複雜和殘酷,其實還依然有其精彩的地方,無論生活多么的不公和艱辛,但是依然還有其美好的地方!幫助他人,鼓勵他人,這就是生活中美好的地方。

  98、有時哭泣不是因為難過。有一些東西錯過了,就一輩子錯過了。人是會變的,守住一個不變的承諾,卻守不住一顆善變的心。有時候執著是一種負擔,放棄是一種解脫,人沒有完美,幸福沒有一百分,知道自己沒有能力一次擁有那么多,也沒有權力要求那么多,否則苦了自己,也為難了對方。一點點小語

  99、所有篇章都要重新書就,除了一樣——愛情。

  100、不管外面的風風雨雨,驚濤駭浪,不管世事變幻滄海桑田,給生活以一絲坦然,給生命一份真實,給自已一份感激,給他人一份寬容。我們只要淡淡的生活。一切的風平浪靜,給我們生活的最真實。

現實生活小語

上一篇 下一篇

[勵志小語]相關推薦

[勵志小語]熱門推薦

[勵志小語]最新文章

[勵志小語]相關欄目推薦
上一篇:陳安之小語 下一篇:人生感悟



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話