幾米又寂寞又美好句子

  小語精選:

  我騎的鏇轉木馬逃跑了。但這可憐的木馬,雖掙脫了束縛,卻仍在繞著原地打轉。他鏇轉了一輩子,竟不知該一路往前狂奔,才能真正奔向自由。

  ——幾米《又寂寞又美好》

  他忘了。他原本準備在森林裡挖一個洞,埋葬所有的夢。

  可是他卻不小心睡著,讓夢全都溜走了。

  ——幾米《又寂寞又美好》

  搖啊搖,搖啊搖,搖向那永無止盡的空茫,搖向那莫名可狀的憂傷。

  ——幾米《又寂寞又美好》

  生病的那一段時光,世界上所有光明燦爛的祝福與鼓舞,全都令我感到無比厭煩。但我不敢大聲說出來,我害怕我的拒絕,會讓所有光明燦爛的力量離我遠去……

  ——幾米《又寂寞又美好》

  我害怕我的拒絕,會讓所有光明燦爛的力量離我遠去……

  ——幾米《又寂寞又美好》
 

  《又寂寞又美好》簡介:

  本書的圖片大多是幾米生病後、成名之前,在廣告公司工作時的創作集結。與之前色彩繽紛的幾米作品有很大的不同。簡介的文字以日記方式存在。黑白的色調、無言的吶喊──沒有太多修飾的畫面有一種動人的真誠的張力,很能傳達出當時創作者寂寞蕭瑟的心境。本書開本與以往皆不同,採用更大開本,幾乎與原畫相同,讓讀者細細體會圖畫所傳達的「又寂寞又美好」的感受,每位觀者都可以從中讀出屬於自己的「又寂寞又美好」。

幾米又寂寞又美好句子

上一篇 下一篇

[幾米經典小語]相關推薦

[幾米經典小語]熱門推薦

[幾米經典小語]最新文章

[幾米經典小語]相關欄目推薦
上一篇:幾米勵志的小語 下一篇:幾米漫畫經典小語



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話