佛家關於愛情的經典禪語

  · 無法廝守終生的愛情﹐不過是人在長途旅程中﹐ 來去匆匆的轉機站﹐ 無論停留多久﹐始終要離去坐另一班機。

  · 離開之後,我想你不要忘記一件事:不要忘記想念我。想念我的時候,不要忘記我也在想念你。

  · 我也相信愛可以排除萬難;只是,萬難之後,又有萬難。這是我更相信的。

  · 你的心就是我的海角和天涯,我不能去得更遠。我們此生共赴天涯海角,不是遊走半個地球,而是人間相伴。

  · 孤單不是與生俱來,而是由你愛尚上個人的那一刻開始。

  · 喜歡一個人,是不會有痛苦的。愛一個人,也許有綿長的痛苦,但他給我的快樂,也是世上最大的快樂。

  · 人生的大部份時間裡,承諾同義詞是束縛,奈何我們嚮往束縛。

  · 愛情,是自身的圓滿,我不再缺少些甚么了。

  · 愛情不是避難所,想進去避難的話,是會被趕出來的。

  · 如果沒法忘記他,就不要忘記好了。真正的忘記,是不需要努力的。

  · 我們害怕歲月,卻不知道活著是多么的可喜。我們認為生存已經沒意思,許多人卻正在生死之間掙扎。甚么時候,我們才肯為自己擁有的一切滿懷感激?

  · 相愛卻不能相戀,相戀卻不相愛。

  · 為什么要那么痛苦地忘記一個人,時間自然會使你忘記。如果時間不可以讓你忘記不應該記住的人,我們失去的歲月又有甚么意義?

  · 如果情感和歲月也能輕輕撕碎﹐ 扔到海中﹐ 那么﹐我願意從此就在海底沉默... 你的言語﹐我愛聽﹐ 卻不懂得﹐ 我的沉默﹐ 你願見﹐ 卻不明白...

  · 愛情本來並不複雜,來來去去不過三個字,不是“我愛你”,“我恨你”,便是“算了吧”、“你好嗎?”、“對不起”。

  · 愛情也是一種發明,需要不斷改良。只是,這種發明跟其他發明不一樣,它沒有專利權,隨時會給人搶走。

  · 你愛我嗎?已經愛到危險的程度了.危險到什么程度? 已經不能一個人生活。

  · 相逢,不是恨晚,便是恨早。

  · 愛情是風花雪月的事,失意的人是玩不起的。

  · 愛上了你,我才領略思念的滋味、分離的愁苦和妒忌的煎熬,還有那無休止的占有欲.為什么你的一舉一動都讓我心潮起伏?為什么我總害怕時光飛逝而無法與你終生廝守?

  · 明知會失去自由,明知這是一生一世的契約,為了得到對方,為了令對方快樂,也甘願作出承諾。戀愛旳一個追求不自由的過程,當你埋怨太不自由了的時候,就是你不愛他的時候。

佛家關於愛情的經典禪語

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛禪語感悟人生的句子 下一篇:禪語感悟愛情的句子



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話