佛禪語感悟人生的句子

  1、當你未學佛的時候,你看什么都不順。當你學佛以後,你要看什么都很順。

  2、經常惹怒你的那個人,才是愛你越深的那個,只不過不懂表達罷了。

  3、在這個世界上,沒有一勞永逸、完美無缺的選擇。你不可能同時擁有春花和秋月,不可能同時擁有碩果和繁花。你不可能所有的好處都是你的。你要學會權衡利弊,學會放棄一些什么,然後才可能得到些什么。你要學會接受命的殘缺和悲哀,然後,心平氣和。因為,這就是人生。

  4、說我不行我就行,行了就行;說我行了我就更快行,愈行愈行!

  5、假如這個世界是你的,那么,我只能充當一個過客;假如這個世界是我的,那么,你已經成為了一個使者;假如這個世界是大家的,那么,我們已為了劇中的角色。

  6、我們活得累,多數時候怪不得外界、怨不得他人,是我們自掘陷阱、自尋煩惱。走得再近,隔得再遠,沒站在同一個高度,任何理由都是一種距離。不仰於心,不俯於情,不念過去,不憚將來,如此甚好。

  7、心靈里,有許多東西,忘記的叫過去,忘不掉的叫記憶;身體裡,有好多信息,潛伏的叫等待,涌動的叫熱愛。人生的旅途,痛才是經歷,累才是工作,變才是命運,忍才是歷練,容才是智慧,靜才是修養,舍才會得到;各自追求,各自珍惜。無論已到哪裡,少回頭,當下不虛度,人生可無悔。

  8、每一個人都擁有生命,但並非每個人都懂得生命,乃至於珍惜生命。不了解生命的人,生命對他來說,是一種懲罰。

  9、你要包容那些意見跟你不同的人,這樣子日子比較好過。你要是一直想改變他,那樣子你會很痛苦。要學學怎樣忍受他才是。你要學學怎樣包容他才是。

  10、生命、愛情、自由,本就沒有誰的價更高,用一生去追尋哪一個可能都是錯。考驗愛情倒不如相信愛情,既然你已經選擇了和一個人在一起,選擇相信肯定要比懷疑和試圖用懷疑去否定它更好。

  11、後悔是一種耗費精神的情緒。後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤。所以不要後悔

  12、不要讓心太累,不要追想太多已經不屬於自己的人和事。你我所走過的每一個地方,每一個人,也許都將成為驛站、成為過客。一向喜歡追憶,喜歡回顧,喜歡不忘記,如今卻發現,深刻在

  13、忌妒別人,不會給自己增加任何的好處。忌妒別人,也不可能減少別人的成就。

  14、朋友,我願背起你所有的痛,只要你輕鬆;我願和世界挑戰,只要你自由自在。

  15、生活的真諦在於創新,生活的理想在於遠大,生活的藝術在於選擇,生活的步履在於踏實,生活的樂趣在於追求,生活的安樂在於平淡。

  16、當明天變成了今天成為了昨天,最後成為記憶里不再重要的某一天,我們突然發現自己在不知不覺中已被時間推著向前走,這不是靜止火車裡,與相鄰列車交錯時,仿佛自己在前進的錯覺,而是我們真實的在成長,在這件事裡成了另一個自己。

  17、不要害怕做錯什么,即使錯了,也不必懊惱,人生就是對對錯錯,何況有許多事,回頭看來,對錯已經無所謂了。

  18、現在的我們,似乎成熟了,故而學會了承受;似乎懂事了,因而學會了拼搏;似乎現實了,從而學會了虛偽;似乎世故了,進而學會了寡言。可是又有幾人能夠真正讀懂他們的內心。無力而彷徨的我們,也只能披荊斬棘地繼續前進在生活的軌跡上。

  19、只有一條路不能選擇——那就是放棄的路;只有一條路不能拒絕——那就是成長的路。你要的比別人多,就必須付出得比別人多。

  20、如果你自己明明對,別人硬說你不對,你也要向人懺悔,修行就是修這些。你什么事都能忍下來,才會進步。就是明明是你對,你也要向他人求懺悔,那就是修行了。當你的錯誤顯露時,可不要發脾氣,別以為任性或吵鬧,可以隱藏或克服你的缺點。

  21、當你煩惱的時候,你就要告訴你自己,這切都是假的,你煩惱什么?

  22、你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。

  23、世間的人要對法律負。修行的人要對因果負。

  24、只要面對現實,你才能超越現實。

  25、生而為人,活著,活出風度,風采,風格。這些皆為外表,而氣度則是內涵,是質地,是根本。

  26、創造機會的人是勇者,等待機會的人是愚者。

  27、愚痴的人,一直想要別人了解他。有智慧的人,卻的了解自己。

  28、是非和得失,要到最後的結果,才能評定。(好聽的句子)

  29、未成佛果,先結善緣

  30、修行要有耐性,要能甘於淡泊,樂於寂寞。

  31、凡是能站在別人的角度為他人著想,這個就是慈悲。

  32、法本法無法,無法法亦法今付無法時,法法何曾法令一切眾生生歡喜者,則令一切如來歡喜

  33、眼睛不要老是睜得那么大,我且問你,百以後,那樣是你的。

  34、你不必和因果爭吵,因果從來就不會誤人。你也不必和爭吵,它是最公平的審判官。

  35、永遠不要浪費你的分秒,去想任何你不的人。

  36、真正的布施,就是把你的煩惱憂慮分別和執著心通通放下。

  37、來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。

  38、一個常常看別人缺點的人,自己本身就不夠好,因為他沒有時間檢討他自己。

  39、一匹驢,吃再好的草,也不會成為一匹俊馬。用執著和分別心去修行,再大的精進,也不會成佛。

  40、若能切隨他去,便是世間自在人。

佛禪語感悟人生的句子

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:禪語感悟愛情的句子 下一篇:禪語感悟人生的詩句



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話