禪語感悟愛情的句子

  1、無明實性即佛性,幻化空身即法身

  2、人生四季,寒暑交替,靜心體味生活的悲與喜,笑看起起落落。

  3、生活磨礪了人生,這一路走來,學會了接受。

  4、相信自己,一路風景一路歌,人生之美,正在於此。

  5、活著的氣度則是要剛柔並濟,胸中有天地。要堅韌不拔,頑強不屈。要傲骨俠腸,正直勇敢。

  6、法本法無法,無法法亦法。今付無法時,法法何曾法。令一切眾生生歡喜者,則令一切如來歡喜

  7、 有心的人,再遠也會記掛對方;無心的人,近在咫尺卻遠在天涯。如果你的愛情停留在曾經,它只屬於那個時間。而我們需要的不是曾經,而是現在,將來!

  8、 沒有經歷過愛情的人生是不完整的, 沒有經歷過痛苦的愛情是不深刻的。 愛情使人生豐富,痛苦使愛情升華 。

  9、愚痴的人,一直想要別人了解他。有智慧的人,卻努力的了解自己。

  10、來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。

  11、未成佛果,先結善緣

  12、清珠投於濁水,濁水不得不清。佛號放入亂心,亂心不得不佛

  13、學會把自己的心態放低放平,多看自己的缺點,多看別人的優點,讓傲慢的心變得謙虛恭敬,這樣您所處的環境自然就融洽了。

  14、修心當以淨心為要,修道當以無我為基。過去事,過去心,不可記得;現在事,現在心,隨緣即可;未來事,未來心,何必勞心。

  15、幸福,不是收穫的多,而是抱怨的少。於人不苛求,遇事不抱怨。只有善於駕馭自己情緒和心態的人,才能獲得平靜,感受到幸福的味道。

  16、心若簡單,生活就簡單;心若複雜,生活就充滿痛苦。

  17、 愛情不是一種虛榮,要拿出來在眾人面前炫耀;愛情不一件美麗的衣裳,要穿在外面給大家欣賞;愛情不是一件任務,要對親朋好友有個交待!

  18、 愛情是人生一道風景沒有愛情的人生是空白的、消極的、人生難的幾回首!何不給自己留下一段美好的回憶了?

  19、 愛情經得起風雨,卻經不起平淡;友情經得起平淡,卻經不起風雨。對待愛情:小吵怡情,大吵傷身;對待友情;萬事皆空,心如止水。願你能開心體會!

  20、 愛你的人不會永遠陪你身邊,所以我們要學會保護自己,社會是不斷變化的,正所謂:適者生存,弱者淘汰。就是這個道理!

  21、 人之相惜惜於品;人之相敬敬於德;人之相交交於情;人之相隨隨於義;人之相擁擁於禮;人之相信信於誠;人之相伴伴於愛!祝生活愉快!

  22、 每每想起你,心中便充滿了暖意,似狂風中的一件大衣,似暴雨中的一把雨傘。你給我的愛並不需要驚天動地,而是當我想起你,就有前進的動力。

  23、 人不可以太天真,可愛就夠了!人不可以無錢,多少都存些!人不可以太過份,禮貌對人!人不準不開心,知足常樂!

  24、 因為想一個人而寂寞,因為愛一個人而溫柔,因為有一個人而執著,因為等一個人而折磨。

  25、 愛的太深,會傷的太重。說的非常對,但有多少人知道什么是愛,什么是真正的愛?我認為只有真愛就能戰勝一切,無所謂傷與不傷。

  26、 春也,初雷數聲,殘冰幾塊;近郊紫紅,遠山青黛;飛絮競逐,遊絲相賽;粉蝶戀花,黃蛺繞菜;窗外燕舞堪憐,柳底鶯穿可愛;鳥鳴春眠無覺,花落未歸猶在。

  27、 如果我們能敢去愛、去原諒,為別人的幸福慷慨地表達我們的欣慰,理智地珍惜環繞自己的愛,那么我們就得到別的生命不曾獲得的圓滿

  28、 春之韻在於鳥語花香溪水潺潺;夏之韻在於枝繁葉茂如日中天;秋之韻在於金風送爽天高雲淡;冬之韻在於梅傲霜雪不畏嚴寒;愛之韻在於今生今世有愛相伴。

  29、 當你愛著一個人的時候一定要讓他知道,因為你永遠不知道下一分鐘將會發生什么事,學會一起生活,學會互愛,不是他們是你的什么,而是他們是你的誰。

  30、 1、人有三件事無法隱瞞:咳嗽、貧窮和愛。2、人有三件事不該揮霍:身體、金錢和愛。3、人有三件事無法挽留:生命、時間和愛。

  31、 夜、是孤寂的化身、也是生活的悽美、天空總是優雅的深邃、也是朦朧的等待、心情便在其中等待、等待明天、等待希望、等待一切的愛、、

  32、 樹與路:愛人是路朋友是樹;人生旅途有條路一路上有許多樹;有錢時別迷路缺錢時靠靠樹;幸福時莫忘路休息時澆澆樹;那樣才會有寬闊的道路茂盛的大樹!

  33、 世界上最公平的尺子是理解。生為前提。愛與恨,只是手心與手背;記憶與忘卻,不是故意與存心。心靈之燈一朝被點燃,人生之路便鋪滿華彩。

  34、 愛是有限度的,一旦透支,會讓人失望。與其到時弄的傷痕累累,倒不如在沒有透支的時候,選擇離開,這樣在離別的日子裡,還能彼此懷念!

  35、 生活的道路並不平坦,有鮮花也有荊棘,只要有心你才能欣賞到鮮花,否則你受到荊棘的傷害。做個有心人,熱愛生活,體味生活,做個成功的自己

  36、 不管成功失敗,經歷了就得珍惜;不管生活好壞,眼下的就得珍惜;不管親朋遠近,愛你的就得珍惜,學會珍惜,把握精彩人生。

  37、 有些失去是注定的,有些緣分是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,但擁有了一個人就一定要珍惜,不要等到傷害的時候才去乞求原諒,不要等到失去

  38、 我喜歡上你的時候,你知道了我;我愛上你的時候,你慢慢喜歡上了我;當我失望離開你的時候,你愛上了我~祝願所有的情侶們,好好珍惜對方!

  39、 "風輕輕的在吹拂著頭髮,雨靜靜地敲打著我的心,彼此間愛過了留下了什麽.一份最執著的愛卻換不回你的心,後來才明白放手才是人生新的解脫... "

  40、 有一種幸福叫作疼愛,有一種痛苦叫作傷心,有一種希望叫作未來,有一種力量叫作信心。為了未來的幸福,請忘記過去的痛

禪語感悟愛情的句子

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:禪語感悟人生的詩句 下一篇:勵志禪語



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話