林清玄小語

  1、沒有人能束縛我們,除了我們自己。

  2、以清淨心看世界,以歡喜心過生活,以平常心生情味,以柔軟心除掛礙。

  3、舉世都在追求成功的時候,我們雖不必追求失敗,對成功卻要有最好的心理準備,就好像在為天的時節準備冬衣一樣。

  4、花的開放,是它自己的力量在因緣里的自然展現,它蓄積了自己的力量,使自己飽滿,然後爆破,有如陽光在清晨穿破了烏雲。

  5、花開是一種有情,是一種內在生命的完成,這是多么親切呀!使我想起,我們也應該蓄積飽滿開放永遠追求自我的完成。

  6、這么多年來,我同情那些最頑劣、最可憐、最卑下、最被社會不容的人,我時常記得老師說的:在這個世界上,關懷是最有力量的。

  7、每次轉變,總會迎來很多不解的目光,有時甚至是橫眉冷對千夫指。但對順境逆境都心存感恩,使自己用一顆柔軟的心包容世界。柔軟的心最有力量。

  8、生命是那樣美好,建議大家多做深呼吸,體會空氣的清新,體味事物的美好。我喝水時總會想這也許是我喝過的最美味的水,時時要保持一種愛,學會欣賞美,惟有愛和美才是心靈的故鄉。

  9、關鍵是覺悟,人生的快樂痛苦都是覺悟。

  10、人生大勢成久必敗,敗久必成,是非成敗轉頭空,幾度夕陽紅。

  11、舉世都在追求成功的時候,我們雖不必追求失敗,對成功卻要有最好的心理準備,就好像在為天的時節準備冬衣一樣。

  12、對順境逆境都要心存感恩,讓自己用一顆柔軟的心包容世界。柔軟的心最有力量。

  13、我,寧與微笑的自己做搭檔,也不與煩惱的自己同住。我,要不斷地與太陽賽跑,不斷地穿過泥濘的路,看著遠處的光明。

  14、山谷的最低點正是山的起點,許多走進山谷的人之所以走不出來,正是他們停住雙腳,蹲在山谷煩惱哭泣的緣故。

  15、雖然兒女像風箏遠揚了,父母的心總還是綁線上上。充滿愛的臉是文字難以形容的。愛,只能體會,不能描繪。

  16、身如流水,日夜不停流去,使人在閃滅中老去。心如流水,沒有片刻靜止,使人在散亂中活著。

  17、許久以來,我一直在找一個理由來說明我為什么愛你,可是我找不到,因為我不能把對你的愛只限定於一個理由。

  18、讓世界的吵鬧去喧囂它們自己吧!讓湖光山色去清秀它們自己吧!讓人群從遠處走來或者自身邊擦過吧!我只要用四個手掌,圍成一個小小的谷,純粹只有我們自己的風雨暗中,我們的世界裡唱著一首暖暖的歌

  19、凡是心靈具足的人,都是善於沉默的。

  20、在春天的時候,臨溪而立,特別能感覺到生命是一道溪流,不知從何流來,不知流向何處。

  21、生命是那樣美好,建議大家多做深呼吸,體會空氣的清新,體味事物的美好。我喝水時總會想這也許是我喝過的最美味的水,時時要保持一種愛,學會欣賞美,惟有愛和美才是心靈的故鄉。

  22、害怕失去才是痛苦的根源。

  23、在我們不可把捉的塵世的運命中,我們不要管無情的背棄,我們不要管苦痛的創痕,只有維持一瓣香,在長夜的孤燈下,可以從陋室里的胸中散發出來,也就夠了。

  24、既生而為人,就要承擔,安然接受人生可能發生的一切。

  25、一塵不染不是不再有塵埃,而是塵埃讓它飛揚,我自做我的陽光。

  26、每個人都有傷心的地方,但是每個人的傷心都不一樣。

  27、沒有人能束縛我們,除了我們自己。

  28、你有想過到辦公室的頂樓看一夜的星星嗎?

  29、凡是心靈具足的人,都是善於沉默的。

  30、在浩淼的宇宙的宇宙里,無邊的虛空中,最大最有力量,或者最小最卑下的,就是你自己的心,沒人可以讓你更莊嚴,也沒有人可以使你更卑陋,除了你的心。

  31、感悟:萬事萬物就看你的心怎么想,事情的好壞無所謂,心想的好壞才可以使一個人有喜怒哀樂!想要快樂人生,心就先快樂!

  32、因緣固然能使我們相遇,也能使我們離散,只要我們足夠明淨,相遇時就能聽見互相心海的訊息,即使是離散了,海潮仍然涌動,偶爾也會記起,海面上的深夜,曾有過水母美麗的磷光,點綴著黑暗。在時間上,在廣袤里,在黑暗中,在憂傷深處,在冷漠之際,我們若能時而真摯地對望一眼,知道石心裡還有溫暖的質地,也就夠了。

  33、在我們不可把捉的塵世的運命中,我們不要管無情的背棄,我們不要管苦痛的創痕,只有維持一瓣香,在長夜的孤燈下,可以從陋室里的胸中散發出來,也就夠了。

  34、讓世界的吵鬧去喧囂它們自己吧!讓湖光山色去清秀它們自己吧!讓人群從遠處走來或者自身邊擦過吧!我只要用四個手掌,圍成一個小小的谷,純粹只有我們自己的風雨暗中,我們的世界裡唱著一首暖暖的歌

  35、許久以來,我一直在找一個理由來說明我為什么愛你,可是我找不到,因為我不能把對你的愛只限定於一個理由。

  36、我們要全心全意默默地開花,以花來證明自己的存在。

  37、記憶是不可靠的,遺忘也可能是美好的。文學家與科學家不同,文學家不去尋找增加記憶的魔藥,而讓記憶自然的留下,記在文字上,或刻在心版上,隨時準備著偶然的相遇。與十年前的美相遇了,就有兩次的美;與二十年前的善相遇了,就有加倍的善。

  38、總有無價的東西,在我們沒有到過、永遠不會去、不會遇到的人那裡,這是創作者不斷探索、不斷寫作的理由。或許,一輩子也到不了;或許,一生也遇不到;但因為我們見過彩虹,我們就有理由相信,將會看見更美的彩虹。當然,在追尋彩虹的日子,我們也不會忘記每天麵包出爐的時間。

  39、身如流水,日夜不停流去,使人在閃滅中老去。心如流水,沒有片刻靜止,使人在散亂中活著。

林清玄小語

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:靜思小語 下一篇:南懷瑾小語



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話