佛家禪語精選句子

  你手中抓住一件東西不放時,你只能擁有這件東西,如果你肯放手,你就有機會選擇別的。人的心若死執自己的觀念,不肯放下,那么他的智慧也只能達到某種程度而已。

  你硬把單純的事情看的很嚴重,那樣子你會很痛苦。

  仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。

  你認命比抱怨還要好,對於不可改變的事實,你除了認命以外,沒有更好的辦法了。

  不要因為眾生的愚疑,而帶來了自己的煩惱。不要因為眾生的無知,而痛苦了你自己。

  別人講我們不好,不用生氣、難過。說我們好也不用高興,這不好中有好,好中有壞,就看你會不會用?

  如果你自己明明對,別人硬說你不對,你也要向人懺悔,修行就是修這些。你什么事都能忍下來,才會進步。就是明明是你對,你也要向他人求懺悔,那就是修行了。當你的錯誤顯露時,可不要發脾氣,別以為任性或吵鬧,可以隱藏或克服你的缺點。

  不要常常覺得自己很不幸,世界上比我們痛苦的人還要多。

  愚痴的人,一直想要別人了解他。有智慧的人,卻努力的了解自己。

  別人永遠對,我永遠錯,這樣子比較沒煩惱。

  來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。

  未成佛果,先結善緣.

  清珠投於濁水,濁水不得不清.佛號放入亂心,亂心不得不佛.

  無明實性即佛性,幻化空身即法身.

  法本法無法,無法法亦法.今付無法時,法法何曾法.令一切眾生生歡喜者,則令一切如來歡喜.

  月影松濤含道趣,花香鳥語透禪機.

  人天福報非久計,苦海茫茫莫留連.

  身是菩提樹,心為明鏡台。時時勤拂拭,勿使惹塵埃!

  每一種創傷都是一種成熟。

  你不要一直不滿人家,要一直檢討自己才對。不滿人家是苦了你自己。

  修行是修正自己錯誤的觀念。

  毀滅一個人只要一句話,培植一個人卻要千句話,請你多口下留情。

  內心充滿忌妒,心中不坦白,言語不正的人,不能算一個五官端正的人。人生的真理只藏在平淡無味之中。

  能為別人構想的人永遠不寂寞。

  時間總會過去的,讓時間流走你的煩惱吧!

  慈悲是你最好的武器。

  只要面對現實,你才能超越現實。

  良心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。

  不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

  學佛就是在學做人而已。

  正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

  有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什么?我們活著為了什么?

  不要因為小小的爭執,遠離了你至親的好友,也不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩。勇於接受別人的批評,正好可以調整自己的缺點。

  感謝上蒼我所擁有的,感謝上蒼我所沒有的。

  凡是能站在別人的角度為他人著想,這個就是慈悲。

  學佛不是對死亡的一種寄託,而是當下就活得自在和超越。

  佛陀從不勉強別人去做他不喜歡的事情,佛陀只是告訴眾生,何者是善?何者是惡?善惡還是要自己去選擇,生命還是要自己去掌握。

  所謂的放下,就是去除你的分別心、是非心、得失心、執著心。

  說話不要有攻擊性,不要有殺傷力,不夸已能,不揚人惡,自然能化敵為友。

  一個常常看別人缺點的人,自己本身就不夠好,因為他沒有時間檢討他自己。

佛家禪語精選句子

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛經上做人道理的小語 下一篇:佛學人生



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話