佛學人生

  1、真正的布施,就是把你的煩惱、憂慮、分別和執著心通通放下。

  2、如果你真的愛他,那么你必須容忍他部份的缺點。

  3、要克服對死亡的恐懼,你必須要接受世上所有的人,都會死去的觀念。

  4、所有的病患,醫生最難治,所有的眾生,自以為是的人最難渡。

  5、一匹驢,吃再好的草,也不會成為一匹俊馬。用執著和分別心去修行,再大的精進,也不會成佛。

  6、了解永恆真理的人,就不會為任何的生離死別而哀傷悲泣,因為生離死別是必然的。

  7、雖然你討厭一個人,但卻又能發覺他的優點好處,像這樣子有修養的人,天下真是太少了。

  8、若能一切隨他去,便是世間自在人。

  9、希望你常對自己說,聞到了佛法,我是最幸福的人,除了這幸福外,再沒有別的了。

  10、如果你能每天吶喊二十一遍“我用不著為這一點小事而煩惱”,你會發現,你心裡有一種不可思議的力量,試試看,很管用的。

  11、誠實的面對你內心的矛盾和污點,不要欺騙你自己。

  12、因果不曾虧欠過我們什么,所以請不要抱怨。

  13、我們確實有如是的優點,但也要隱藏幾分,這個叫做涵養。

  14、無事莫把閒話聊,是非往往閒話生。

  15、大多數的人一輩子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。

  16、掉落深井,我大聲呼喊,等待救援。天黑了,黯然低頭,才發現水面滿是閃爍的星光。我總在最深的絕望里,遇見最美麗的驚喜。

  17、看了一場看不懂的電影,四處張望,發現別人專注而陶醉,才忽然明白,孤獨是什么。

  18、那一夜,繁星滿天,我確定你沒有喊我。你為什么不喊我?再遠我都聽得見。

  19、一個人怎么可能,一生只做同樣一件事,住同一間房間,睡同一張床,看同樣的街景,度過同樣的春夏秋冬,怎么可能,只對一個主人忠心,痴戀同一個人…她不斷地逃走,卻不斷地感到厭煩……她就是要找回她失去的貓,一樣的顏色,一樣的斑紋,一樣的靈魂。

  20、我遇見了貓在潛水,卻沒有遇見你。我遇見了狗在攀岩,卻沒有遇見你。我遇見夏天飄雪,卻沒有遇見你。我遇見冬天刮颱風,卻沒有遇見你。甚至我遇見的豬都會結網了,卻沒有遇見你。我遇見了所有的不平凡,卻沒有遇見平凡的你。

佛學人生

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛學經典小語20句 下一篇:佛學經典小語精選



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話