佛學經典小語20句

  1、不要常常覺得自己很不幸,世界上比我們痛苦的人還要多。

  2、人不是壞的,只是習氣罷了,每個人都有習氣,只是深淺不同罷了。只要他有向道的心,能原諒的就原諒他,不要把他看做是壞人。

  3、說一句謊話,要編造十句謊話來彌補,何苦呢?

  4、其實愛美的人,只是與自己談戀愛罷了。

  5、世界上沒有一個永遠不被毀謗的人,也沒有一個永遠被讚嘆的人。當你話多的時候,別人要批評你,當你話少的時候,別人要批評你,當你沈默的時候,別人還是要批評你。在這個世界上,沒有一個不被批評的。

  6、你目前所擁有的都將隨著你的死亡而成為他人的,那為何不現在就布施給真正需要的人呢?

  7、為了讚美而去修行,有如被踐踏的香花美草。

  8、白白的過一天,無所事事,就像犯了竊盜罪一樣。

  9、能夠把自己壓得低低的,那才是真正的尊貴。

  10、廣結眾緣,就是不要去傷害任何一個人。

  11、沈默是毀謗最好的答覆。

  12、對人恭敬,就是在莊嚴你自己。

  13、擁有一顆無私的愛心,便擁有了一切。

  14、仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。

  15、你認命比抱怨還要好,對於不可改變的事實,你除了認命以外,沒有更好的辦法了。

  16、不要因為眾生的愚疑,而帶來了自己的煩惱。不要因為眾生的無知,而痛苦了你自己。

  17、別人講我們不好,不用生氣、難過。說我們好也不用高興,這不好中有好,好中有壞,就看你會不會用?

  18、如果你自己明明對,別人硬說你不對,你也要向人懺悔,修行就是修這些。你什么事都能忍下來,才會進步。就是明明是你對,你也要向他人求懺悔,那就是修行了。

  19、當你的錯誤顯露時,可不要發脾氣,別以為任性或吵鬧,可以隱藏或克服你的缺點。

  20、有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什么?我們活著為了什么?

佛學經典小語20句

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛學經典小語精選 下一篇:佛學經典語句



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話