佛語經典

  1、先把自己調整好,不要總想如何去改變別人。

  2、不會尊敬別人,不知道照顧別人,不是真正的學佛人,尊重別人,就是尊重自己,你希望別人如何對待你,你就要如何對待別人。

  3、有和就有安樂,就有幸福,一個家庭和睦,這個家庭就幸福美滿,一個單位和諧,這個單位就穩定發展,一個國家和諧,這個民族就強大昌盛,整個宇宙和諧,就會充滿和平、安樂、祥和。

  4、把一切眾生都放在自己的頭頂上,實際上你是在最高處,大家都喜歡你,擁護你,信任你。

  5、讓別人一步,實際上是讓自己一步。

  6、沒有發心,就沒有修行,發什么心呢?發出離心、慈悲心、菩提心,沒有這些最基礎的,永遠也解脫不了。

  7、為自己無論做什么都是惡,為眾生無論做什么都是善。

  8、要把修行同生活結合起來,修身體健康,修家庭平安,修工作順利,但一切的前提都是為了眾生,只要是為眾生,修什么都能得到,一切為自己,求什么也求不到。

  9、不為他人著想,永遠得不到你想要的東西。

  10、傷害別人,就是傷害自己,不尊重別人,別人也不會尊重你。

  11、爭什么、比什么、計較什么?沒有善心,誰都幫不了你,爭也爭不到,比也比不上,計較也沒有用。去掉自私、自利、自愛,你就會自在。

  12、只有開發內心的慈悲和智慧,才能達到生死自在。

  13、幫助我們修心的方法,幫助我們離苦得樂的方法叫佛法。

  14、修行不是一朝一夕的事,一定要堅持,尤其是在面臨諸多障礙和干擾時,更要堅持。

  15、佛法越修越簡單,越修離你越近,你真正的修進去了,學進去了,佛心自現,自然光明。

  16、你的身體是壇城,你要愛護你的壇城、莊嚴你的壇城,讓眾生能生起歡喜心。

  17、修習大乘佛法,不能脫離社會,脫離現實,要在生活,工作、家庭中修,對境練性,對人練心。

  18、解脫是徹底明白,是大智慧,是會解決、處理家庭、工作中的各種矛盾和問題。

  19、要容納,好壞都能容納,要圓融,凡事都能圓融。

  20、什么是吉祥圓滿?身心健康、工作順利、家庭和睦就是吉祥圓滿。

  21、不能欠別人,只能還別人,多乾點有什么?少說一句能怎樣?

  22、不讓別人起煩惱、自己也不起煩惱,這叫有修行了。

  23、遇到違緣障礙,可以歷煉你的心性,提高你的層次,增長你的智慧,有什么不好?

  24、不能只顧自己,誰也不管,那不是放下,是放棄,那樣會失去眾生,傷害眾生。

  25、財福不是真正的福,法福才是真正的福。

  26、有緣躲不開,無緣遇不到,珍惜緣份吧!

  27、業障不是本性,可以去掉。如同天上的雲,可以散掉。

  28、所有的一切都是佛字的含義,弄明白了佛字,一切都是那么清淨、平等。

  29、你所需要的都在你自己的心中,追求不來!越追跑得越快,越求越不理你。

  30、除了你的心,到哪裡去找佛?

  31、放下,是放下妄想和執著,並不是放棄責任和義務。

  32、現代人只知外求,是外道,不是修行。

  33、念觀世音菩薩是念一切諸佛菩薩的慈悲;念地藏菩薩是念一切諸佛菩薩的願力;念文殊菩薩是念一切諸佛菩薩的智慧;念一尊佛就是念一切佛,念一切佛就是念一尊佛。

  34、年齡大,沒文化這些都不是問題,信心不足才是最大的問題。

  35、不發心,怎么修都是白修,怎么念都是白念。

  36、不要認為,我是我,佛是佛,這都是分別,就會離開佛,我們和佛是沒有距離的,佛即是我,我即是佛。

  37、觀照自己的心,就是要知道自己在想什么,做什么,要隨時將惡的念頭轉換為善的念頭。

  38、修什么法都一樣,念什么佛都一樣,不能有分別。

  39、不要總想改變別人,自己要先管好自己,別人自然會尊重你,喜歡你,信任你,擁護你。

  40、佛法就是如意寶,有佛法才有光明,有佛法才有一切。

  41、信佛是信因果,如果你真的信因果,就不會有想不通的事。

  42、真正能夠修持佛法的人身才是暇滿人身,這是生生世世修來的,千萬不要錯過這個機會,錯後以後再也沒有這樣的機會了,不要輕易的放棄。

  43、菩提心是一切大乘佛法的基礎,沒有這個基礎,根本就沒有進入大乘法門。

  44、慈悲心是菩提心的基礎,如果凡事只想自己,不替別人考慮,慈悲心就發不出來,更談不上發菩提心了。

  45、好和壞都是自己的心,如果不執著了,一切都是好的,壞的也會變好,如果執著了,看什么都不好,好的也會變壞了。

  46、如果你有智慧,就不會有煩惱,如果你還有煩惱,那你還是愚者。

  47、慈悲心發出來了,心胸自然就能打開,煩惱、業障自然而然地就會消失,心胸打不開,永遠活得累。

  48、對於一個修行人來說,有什么可高興的?有什么可悲傷的?什么時候都是一個狀態。

  49、心情好了,你的身體、工作、家庭都會好。

  50、好好地發慈悲心,看每個眾生都那么可親可愛,然後你才會輕鬆自在。

佛語經典

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛家經典禪語 下一篇:佛家經典小語——感悟人生



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話