求佛家經典禪語

  良心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。

  不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。

  學佛就是在學做人而已。

  學佛第個觀念,永遠不去看眾生的過錯。你看眾生的過錯,你永遠污染你自己,你根本不可能修行。

  你每天若看見眾生的過失和是非,你就要趕快去懺悔,這就是修行.

  業障深重的人,天到晚都在看別人的過失與缺點,真正修行的人,從不會去看別人的過失與缺點。

  每種創傷,都是種成熟。

  當你知道迷惑時,並不可憐,當你不知道迷惑時,才是最可憐的。

  狂妄的人有救,自卑的人沒有救。

  佛陀從不勉強別人去做他不的事情,佛陀只是告訴眾生,何者是善?何者是惡?善惡還是要自己去選擇,生命還是要自己去掌握。

  所謂的放下,就是去除你的分別心、是非心、得失心、執著心。

  說話不要有攻擊性,不要有殺傷力,不夸已能,不揚人惡,自然能化敵為友。

  一個常常看別人缺點的人,自己本身就不夠好,因為他沒有時間檢討他自己。

  是非天天有,不聽自然無,是非天天有,不聽還是有,是非天天有,看你怎么辦?真正的布施,就是把你的煩惱、憂慮、分別和執著心通通放下。

  如果你真的愛他,那么你必須容忍他部份的缺點。

  要克服對死亡的恐懼,你必須要接受世上所有的人,都會死去的觀念。

  你不要直不滿人家,你應該直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。

  切惡法,本是虛妄的,你不要太自卑你自己。切善法,也是虛妄的,你也不要太狂妄你自己。

  當你煩惱的時候,你就要告訴你自己,這切都是假的,你煩惱什么?

  當你未學佛的時候,你看什么都不順。當你學佛以後,你要看什么都很順。

  你要包容那些意見跟你不同的人,這樣子日子比較好過。你要是直想改變他,那樣子你會很痛苦。要學學怎樣忍受他才是。你要學學怎樣包容他才是。

  承認自己的偉大,就是認同自己的愚疑。

  正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

  有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什么?我們活著為了什么?

  不要因為小小的爭執,遠離了你至親的好友,也不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩。勇於接受別人的批評,正好可以調整自己的缺點。

  感謝上蒼我所擁有的,感謝上蒼我所沒有的。

  凡是能站在別人的角度為他人著想,這個就是慈悲。

  學佛不是對死亡的一種寄託,而是當下就活得自在和超越。

  修行就是修正自己錯誤的觀念。

  醫生難醫命終之人,佛陀難渡無緣的眾生。

求佛家經典禪語

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛家經典禪語放下 下一篇:看透人生的佛家禪語



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話