佛學經典愛情小語

  不要刻意去猜測他人的想法,如果你沒有智慧與經驗的正確判斷,通常都會有錯誤的

  要了解一個人,只需要看他的出發點與目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

  人生的真理,只是藏在平淡之中。

  說一句謊話,要編造十句謊話來彌補,何苦呢?

  其實愛美的人,只是與自己談戀愛罷了。

  世界上沒有一個永遠不被毀謗的人,也沒有一個永遠被讚嘆的人。當你話多的時候,別人要批評你,當你話少的時候,別人要批評你,當你沈默的時候,別人還是要批評你。在這個世界上,沒有一個不被批評的。

  你目前所擁有的都將隨著你的死亡而成為他人的,那為何不現在就布施給真正需要的人呢?

  為了讚美而去修行,有如被踐踏的香花美草。

  白白的過一天,無所事事,就像犯了竊盜罪一樣。

  能夠把自己壓得低低的,那才是真正的尊貴。

  廣結眾緣,就是不要去傷害任何一個人。

  沈默是毀謗最好的答覆。

  對人恭敬,就是在莊嚴你自己。

  擁有一顆無私的愛心,便擁有了一切。

  不洗澡的人,硬擦香水是不會香的。名聲與尊貴,是來自於真才實學的。有德自然香

  與其你去排斥它已成的事實,你不如去接受它。

  佛菩薩只保佑那些肯幫助自己的人。

  逆境是成長必經的過程,能勇於接受逆境的人,生命就會日漸的茁壯。

  你要感謝告訴你缺點的人。

  能為別人構想的人,永遠不寂寞。

  如果你能像看別人缺點一樣,如此準確般的發現自己的缺點,那么你的生命將會不平凡。

  原諒別人,就是給自己心中留下空間,以便迴旋。

  時間總會過去的,讓時間流走你的煩惱吧!

  你硬要把單純的事情看得很嚴重,那樣子你會很痛苦。

  永遠扭曲別人善意的人,無藥可救。

  人不是壞的,只是習氣罷了,每個人都有習氣,只是深淺不同罷了。只要他有向道的心,能原諒的就原諒他,不要把他看做是壞人。

  仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。

  你認命比抱怨還要好,對於不可改變的事實,你除了認命以外,沒有更好的辦法了。

  不要因為眾生的愚疑,而帶來了自己的煩惱。不要因為眾生的無知,而痛苦了你自己

  別人講我們不好,不用生氣、難過。說我們好也不用高興,這不好中有好,好中有壞,就看你會不會用?

  如果你自己明明對,別人硬說你不對,你也要向人懺悔,修行就是修這些。你什么事都能忍下來,才會進步。就是明明是你對,你也要向他人求懺悔,那就是修行了。

佛學經典愛情小語

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛語經典愛情小語精選 下一篇:最勵志的佛語小語



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話