禪語勵志人生

     1、有時候我們要冷靜問問自已,我們在追求什么?我們活著為了什么?
  2、不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人的。
  3、自以為擁有的人,其實是被所擁有。
  4、忌妒別人,不會給自己增加任何的好處。忌妒別人,也不可能減少別人的成就。
  5、惡口永遠不要出自於我們的口中,不管他有多壞,有多惡。你愈罵他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知識。(交友宣言)
  6、如果你真的愛他,那么你必須容忍他部份的缺點。
  7、當你知道迷惑時,並不可憐,當你不知道迷惑時,才是最可憐的。
  8、來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。
  9、活著的氣度則是要剛柔並濟,胸中有天地。要堅韌不拔,頑強不屈。要傲骨俠腸,正直勇敢。
  10、佛陀從不勉強別人去做他不的事情,佛陀只是告訴眾生,何者是善?何者是惡?善惡還是要自己去選擇,生命還是要自己去掌握。
 11、當你未學佛的時候,你看什么都不順。當你學佛以後,你要看什么都很順。
  12、所謂的放下,就是去除你的分別心是非心得失心執著心。
  13、你認命比抱怨還要好,對於不可改變的事實,你除了認命以外,沒有更好的辦法了。
  14、所有的病患,醫生最難治,所有的眾生,自以為是的人最難渡。
  15、禪語感悟人生的句子
  16、你希望掌握永恆,那你必須控制現在。
  17、人生四季,寒暑交替,靜心體味生活的悲與喜,笑看起起落落。
  18、未成佛果,先結善緣
  19、每種創傷,都是種成熟。
  20、你要包容那些意見跟你不同的人,這樣子子比較好過。你要是直想改變他,那樣子你會很痛苦。要學學怎樣忍受他才是。你要學學怎樣包容他才是。
   21、多少人要離開這個世間時,都會說出同句話,這世界真是無奈與淒涼啊!
  22、不要因為小小的爭執,遠離了你至親的好友,也不要因為小小的怨恨,忘記了別人的大恩。勇於接受別人的批評,正好可以調整自己的缺點。
  23、切惡法,本是虛妄的,你不要太自卑你自己。切善法,也是虛妄的,你也不要太狂妄你自己。
  24、慈悲是你最好的武器。
  25、清珠投於濁水,濁水不得不清佛號放入亂心,亂心不得不佛
  26、當你勸告別人時,若不顧及別人的自尊心,那么再好的言語都沒有用的。
  27、每一種創傷都是一種成熟。
  28、人與人之間的很多矛盾都是從傲慢中來的;都覺得自己比別人更高明,比別人更有見識,比別人更正確,於是相互輕視,矛盾也就逐漸生起了。
  29、人,只要擁有微笑,就能夠豁達樂觀地活著;人,只要時刻保持微笑,就能夠在漫漫人生道路上擁有一張永久的通行證。
  30、活著的氣度是昂首挺胸,獨立寒冬,面對漫天大雪,而巍然不動的英雄豪情,是酷暑三伏,雷雨交加,坐於書房,面不改色,揮筆題書的那份悠然寧靜。11、夢想是一個幸福的念想,想著想著就快樂了,它執著地立在那裡,是生活的一個界標,代表著活力與向上。
  31、凡是能站在別人的角度為他人著想,這個就是慈悲。
  32、法本法無法,無法法亦法今付無法時,法法何曾法令一切眾生生歡喜者,則令一切如來歡喜
  33、眼睛不要老是睜得那么大,我且問你,百以後,那樣是你的。
  34、你不必和因果爭吵,因果從來就不會誤人。你也不必和爭吵,它是最公平的審判官。
  35、永遠不要浪費你的分秒,去想任何你不的人。
  36、真正的布施,就是把你的煩惱憂慮分別和執著心通通放下。
  37、來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。
  38、一個常常看別人缺點的人,自己本身就不夠好,因為他沒有時間檢討他自己。
  39、一匹驢,吃再好的草,也不會成為一匹俊馬。用執著和分別心去修行,再大的精進,也不會成佛。
  40、若能切隨他去,便是世間自在人。
  41、愚痴的人,一直想要別人了解他。有智慧的人,卻努力的了解自己。
  42、身是菩提樹,心為明鏡台。時時勤拂拭,勿使惹塵埃!
  43、戀愛不是慈善,不能隨便施捨的。是沒有公式,沒有原則,沒有道理可循的。可是人們至si都還在執著與追求。請你用慈悲心和溫和的,把你的不滿與委屈說出來,別人就容易接受。
  44、承認自己的偉大,就是認同自己的愚疑。
  45、你不要直不滿人家,你應該直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。(群名)
  46、仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。
  47、不要太肯定自己的看法,這樣子比較少後悔。當你對自己誠實的時候,世界上沒有人能夠欺騙得了你。
  48、相信自己,一路風景一路歌,人生之美,正在於此。
  49、多用心去傾聽別人怎么說,不要急著表達你自己的看法。
  50、正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。
  51、不要因為眾生的愚疑,而帶來了自己的煩惱。不要因為眾生的無知,而痛苦了你自己。
  52、在你貧窮的時候,那你就用身體去布施,譬如說掃地灑水搬東西等,這也是種布施。
  53、良心是每一個人最公正的審判官,你騙得了別人,卻永遠騙不了你自己的良心。
  54、修行就是修正自己錯誤的觀念。
  55、你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。
  56、希望你常對自己說,聞到了佛法,我是最幸福的人,除了這幸福外,再沒有別的了。
  57、時間總會過去的,讓時間流走你的煩惱吧!
  58、修行是修正自己錯誤的觀念。
  59、創造機會的人是勇者。等待機會的人是愚者。
  60、是非天天有,不聽自然無,是非天天有,不聽還是有,是非天天有,看你怎么辦?
  

禪語勵志人生

上一篇 下一篇

[佛語經典小語]相關推薦

[佛語經典小語]熱門推薦

[佛語經典小語]最新文章

[佛語經典小語]相關欄目推薦
上一篇:佛說愛情 下一篇:佛語小語十大經典



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話